Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум Краснодона: Что бы такого приготовить? - Форум Краснодона

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что бы такого приготовить? делимся рецептами на каждый день

Отправлено 23 May 2011 - 11:36 (#1) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 0

Иногда фантазия иссякает и ты нарезаешь круги по кухне с мыслью " Что бы такого приготовить? Борщ был вчера, котлеты -
позавчера, а на оладики из кабачков даже собака смотреть уже не хочет" ;))

Вот тут очень пригодился бы коллективный разум и помощь обчественности, готовой поделится тем, что она (обчественность) готовит дома. Пороешься в чужом меню, и - вот оно, то самое блюдо, либо совсем новое, либо хорошо забытое!
Так что, товарищи, не стесняемся, постим рецепты, всякие-разные, от зелёного борща до блинчиков с красной икрой!

Луковые котлеты, например. Убийственно просто и очень вкусно. Один недостаток - заканчиваются быстро, у меня даже коты норовят их стащить, принимая за мясные :(
Изображение
Лук, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки.

Я брала на 3 луковицы 2 яйца, и муки до нужной консистенции. " Нужная консистенция" - это понятие у каждого свое :) эти котлеты, например, можно как обвалять в панировке и жарить как настоящие, так и выкладывать на сковороду ложкой а-ля оладьи - соответственно количество муки в обоих случаях будет разное

Прежде чем осуждать кого-то — возьми его обувь, пройди его путь, попробуй вкус его слёз.
0

Отправлено 23 May 2011 - 12:42 (#2) Пользователь офлайн   Mastodont 

• Добрый дятька
  • Перейти к галерее
  • Спасибок: 15

Вот так вот зашел на работе на сайт, а тут катлеты, а есть то хочется очень, спасибо AmberLi теперь я место себе не нахожу)))

0

Отправлено 23 May 2011 - 20:01 (#3) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Вот так вот зашел на работе на сайт, а тут катлеты, а есть то хочется очень, спасибо AmberLi теперь я место себе не нахожу)))

Эммм.. да, это я как-то не учла))

Прежде чем осуждать кого-то — возьми его обувь, пройди его путь, попробуй вкус его слёз.
0

Отправлено 23 May 2011 - 21:58 (#4) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Спасибок: 17

Луковые котлеты, луковый суп, морковные котлеты, греческий суп из кукурузы, спирт "Рояль", съёмка свадьбы за мешок картошки и счастье в семье - бррррр, голодный 96 год! :(

Нет что бы шашлык из осетра, цыплёнок табака, суп из черепахи, кальмары в ананасовом соусе, кстати, последнее изредка себе позволяю ;)

Временно вернулся, надеюсь не на долго :)
0

Отправлено 23 May 2011 - 22:06 (#5) Пользователь офлайн   vovchik 

• Болтун
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 6

AmberLi, ждем фоток запеченого лосося с лимонами и перепелок с чесночным соусом)
И побольше))) И желательно в дообеденное время) Ибо нехорошо в рабочее время в инете торчать)

0

Отправлено 24 May 2011 - 07:34 (#6) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Нет что бы шашлык из осетра, цыплёнок табака, суп из черепахи, кальмары в ананасовом соусе, кстати, последнее изредка себе позволяю

Так давайте, давайте рецепт ваших кальмаров http://tut.pro-iphon...tyle_emoticons/default/ab.gif Тема открыта для всех :)

А луковые котлеты потому, что лично мне они нравятся. Особенно со сметанкой :)

0

Отправлено 24 May 2011 - 21:00 (#7) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

Рецепт кальмаров, тушеных.

Делаю всё на глаз.
1. Покупаю 2 тушки кальмаров
2. Обдаю кипятком - снимаю хитиновую плёнку с тушки, вырезаю остатки пищевода (пленка легко снимается после кипятка)
3. Режу тонкой соломкой или кольцами
4. Минут пять обжариваю с луком на подсолнечном масле до появления лёгкого золотистого цвета лука.
5. Добавляю соус и припускаю в соусе ещё минут пять на той же сковородке.

Пережаренный и переваренный (перетушеный) кальмар не вкусен и малосъедобен! :)

Соусы:
Простейший - сметана и зелень.

Более интересный кисло-сладкий (говорят китайский :) )
сметана - 150 г
ананас свежий - 1/2 шт.
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
ром - 1/2 ч. ложки
перец кайенский - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты в блендере до образования пены.

Вместо свежего ананаса всегда применяю консервированный и сок оттуда же :)
Перец кайенский не применяю - заменяю щепоткой красного горького, вместо чёрного горького ложу душистый. Соль принципиально не добавляю - но это моё личное, для гостей солю. Блендер заменяю комбайном-миксером.

Приятного аппетита :)

0

Отправлено 26 May 2011 - 09:53 (#8) Пользователь офлайн   fargal 

• Наш человек
  • PipPipPip

ребят вот есть сайт http://www.good-cook.ru/ там вам чего только нету

Все, что не делается... то руками...
0

Отправлено 26 May 2011 - 11:35 (#9) Пользователь офлайн   Matolani 

• Наш человек
  • PipPipPip

Покупаем кишку(1м. = 2 гр.) Перемалываем свининку, если не жирная, то немного сальца добавить, через мясорубку с насадкой наполняем кишку перевязав через каждые 20 - 15 см. ,( естественно по вкусу перчик, чеснок, солька), обварить 20 мин и обжарить до золотистого цвета. Гарнирчик любой. Много получилось? Не страшно, готовую не отваренную, можно её родимую в холодильничке придержать. Морока? Та какая там морока - не больше чем котлетки приготовить, но вкуснотища-а-а-а.

0

Отправлено 26 May 2011 - 12:24 (#10) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip

Цитата

ребят вот есть сайт http://www.good-cook.ru/ там вам чего только нету

Таких сайтов в инете полно, но это же ЧУЖИЕ сайты! :) А тут будут писать все свои, делиться исконно местными, родными рецептами, тем, что готовим сами))

Цитата

Покупаем кишку(1м. = 2 гр.) Перемалываем свининку, если не жирная, то немного сальца добавить, через мясорубку с насадкой

Домашняя колбаска, ммм..))

0

Отправлено 26 May 2011 - 13:45 (#11) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip

Рулетики из омлета закусочные
Яйца, майонез, плавленые сырки, зелень, чеснок, соль ессно.

Готовим начинку: трем плавленые сырки на терке, добавляем чеснок, соль, мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Говорят, плавленые сырки будут измельчаться на терке гораздо легче, если предварительно их положить ненадолго в морозилку( я честно хотела в последнее приготовление это проверить, но начинающийся склероз не дал мне вспомнить, куда же я, собственно задевала "экспериментальный" сырок, я нашла его только через день, несчастного и напрочь закоченевшего, когда полезла в морозилку за мороженым)))

Взбиваем яйца с майонезом ( пропорции на глаз, я брала на 2 яйца столовую ложку майонеза) и солью, выпекаем тонкие блинчики ( можете и пышные, как кому нравится, но, мне кажется пышные будут ломаться при заворачивании).
На еще теплый блинчик быстренько намазываем начинку и сворачиваем рулончиком. Готовые рулетики отправляем в холодильник застывать, при подаче красиво нарезаем :)

Еще можно добавить в начинку мелко порезанные крабовые палочки, кто любит :)

0

Отправлено 26 May 2011 - 15:17 (#12) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

Не понял - что выпекаем, блинчики или омлет? Блинчики - это блинчиковое тесто с мукой, омлет - без муки!

0

Отправлено 26 May 2011 - 17:41 (#13) Пользователь офлайн   Mastodont 

• Добрый дятька
  • Перейти к галерее
  • Спасибок: 15

Цитата

Таких сайтов в инете полно, но это же ЧУЖИЕ сайты

Как я понял это намек на создание вместе с видео еще и кулинарное что то.

0

Отправлено 26 May 2011 - 18:07 (#14) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Не понял - что выпекаем, блинчики или омлет? Блинчики - это блинчиковое тесто с мукой, омлет - без муки!

По внешнему виду выпекаемое должно быть скорее похоже на блинчики, а не на омлет, поэтому так и названо ( где вы видите в рецепте муку? нету ее там :) ) Хотя по сути омлет )

Цитата

Как я понял это намек на создание вместе с видео еще и кулинарное что то.

Было бы конечно просто отлично, но по идее нужны фото процесса изготовления блюд, свои причем, потому что копипаст фоток с других сайтов популярности не добавит..

**2015 год. Дочерние сайты краснодона.нет:

Кулинарии.нет
Вебмастер.нет
Видео.нет.
ФанклубФаргала.нет
ХХХвидео.нет

0

Отправлено 27 May 2011 - 17:30 (#15) Пользователь офлайн   llego 

• Linuxоид
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 2

Попробовал я настоящую курицу по-гуньбао (по-гуньбо) в одном китайском луганском кафе.
Захотелось и себе приготовить нечто подобное.

И так мне потребовалось:

две больших моркови

один лук репчатый
грамм 200 арахиса сырого
грамм 400 куриного филе
два перца острых
перец молотый
имбирь (я пользовался молотым)
соль
2 яичных белка
Жариться на двух сковородках.

На первую сковороду отправляется морковь, нарезная крупными кубиками по пол см, добавляется перец черный молотый, перец острый, через минут 10 добавляется арахис и позже лук, т.к. арахису чуть температуру нужно дать, что бы прожарился, а лук при таком жаре быстро может подгореть. Перца сюда добавлять от души, блюдо должно быть острым, вернее его овощная часть.

Курицу нарезать крупными кусочками, кубиками по см, и замочить в соли, яичном белке, перце, и имбире и ложке муки или крахмала. После, пока жариться первая сковорода, обжаривать на второй курицу, не давая кусочкам слипаться между собой. После обжаривания курицы – смешать содержимое первой сковороды, подлив капельку воды, прожарить еще. Добавить зелень по вкусу.

Повторить точно китайских поваров мне не удалось, но то что получилось, пошло с аппетитом :

Изображение

перепост с блога llego.net.ua

0

Отправлено 27 May 2011 - 19:31 (#16) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

Интересно, но страшновато как то сразу. Сначала бы попробовать на вкус :)

Мой любимый рецепт:

Рыба запечённая:
Филе любой рыбы режется на порциальные кусочки. Легонько натирается солью с душистым перцем. Если рыба сухая - беру майонез+соль и перец, если жирная - без майонеза.

Лук репчатый нарезаю крупными кружочками.

Выкладываю на фольгу лук и сверху кусок рыбы, заворачиваю конвертом и в духовку 200 градусов до появления приятного запаха (25-30 минут).

Гарнир - например, картофель. Пальчики оближешь - легко, быстро, вкусно!

0

Отправлено 11 August 2011 - 20:00 (#17) Пользователь офлайн   Юдифь 

• Маргарита
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 5

Поделюсь недавно освоенным, но очень понравившимся блюдом:
Отбивные из индюшиных сердец:
из сердец вырезаем сосуды, надрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем. Я отбивала через пищевую пленку, т.к. в сердцах могут быть сгустки крови, которые любят разлетаться. Отбитые сердца складываем в подходящую посудину, заливаем соевым соусом (не солить!) и под гнет на 30-60 мин.

Кляр:
количество ингредиентов зависит от количества сердец, "базовая модель" выглядит так:
2 ст. л. муки (с горкой)
2 яица
2 ст. л. майонеза, соль, перец, можно чуточку негашеной соды для пышности. Взбиваем, обмакиваем в кляр отбивнушки и обжариваем.
Этот кляр универсален, он хорош и для мяса, и для рыбы. Не расползается по сковороде, очень хорошо "держит" содержимое. Этот состав можно использовать и для приготовления омлета: обжариваем лук, свежие помидоры кубиками, сладкий перец, грибы, колбасу - начинка может быть любой... заливаем смесью, щедро посыпаем свежей зеленью, можно притрусить тертым сыром... Под крышку и на медленный огонь.
Вкусно! Просто! Проверено!

"Я согласен бегать в табуне,
но не под седлом и без узды..." В. Высоцкий
0

Отправлено 21 January 2012 - 22:47 (#18) Пользователь офлайн   Lark 

• Наш человек
  • PipPipPip
  • Спасибок: 12

Иногда люблю поэксперементировать на кухне. Не в смысле смешать майонез с вареньем, а в смысле попробовать приготовить что-то экзотическое. Что-то из этих экспериментов приживается и остается в нашем меню, а что-то уходит. Из прижившегося, как ни странно, суши :rolleyes:
Изображение
Еше небольшая оговорка. Суши предполагает массу вариантов начинок. Больше всего нам понравился вариант близкий к классическому роллу саке - лосось, огурец, сыр.
Итак, готовим рис. Специальный рис для суши промываем под холодной водой максимальное количество раз, пока не надоест. :rolleyes: Затем варим рис таким образом - в кастрюлю с толстым дном высыпаем рис, заливаем холодной водой в соотношении 1:1,5 ставим на большой огонь, накрываем крышкой. На протяжение всей варки крышку не снимать, рис не перемешивать! Итак, рис варится на большом огне 5 мин, затем делаем самый маленький огонь и варим еще 5 мин. Рис снимаем с огня и оставляем остывать не снимая крышки. Если у Вас все получилось так как надо, то рис не прилип ко дну, не подгорел и в нем нет воды.
Готовим заправку для риса - смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса+чайная ложка сахара+немного соли

Перемешиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Выливаем в остывший(чуть теплый рис) и хорошо перемешиваем. Рис получается сладко-кисловатым. Главное, чтобы не кислым!
Начинка. Нарезаем тонкими длинными полосками лосось, свежий огурец и жирный твердый сыр.
Непосредственно приготовление роллов. На бамбуковый коврик кладем лист нори(блестящей стороной вниз. Смачиваем руки в растворе вода+уксус(пропорция произвольна). На нори плотно укладываем рис(ширина пласта около 10 см, занимает не весь лист нори. Рис должен отступать от нижнего края нори на 0.5 см), посередине рисового слоя - начинку. Сворачиваем таким образом: большие пальцы обеих рук приподнимают бамбуковый коврик, а остальные 8 пальцев держат начинку. Плотно сворачиваем ролл и прокатываем коврик. Отрезаем излишки нори. Получившуюся колбаску разрезаем острым ножом смоченным в водно-уксусном растворе(иначе будет прилипать и тянуться за ножом) пополам, затем каждую половинку еще на 3 части. Получилось 6 роллов. В правильных роллах нори только окаймляет ролл, не должно быть "улитки" внутри ролла (как в некоторых суши на нижнем фото)
Изображение
Написала много, но не все так сложно как кажется на первый взгляд! ;) Приятного аппетита!

Получать радость победы в борьбе лучше, чем сдаться в печали.
0

Спасибо от 1 Пользователь:

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services