Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум Краснодона: Бросаю курить - Форум Краснодона

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бросаю курить

Отправлено 19 August 2011 - 03:56 (#21) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Спасибок: 17

Стаж курильщика -24 года непрерывного и 36 с перерывами :)

Суточная доза - 24 года по 30-40 сигарет в день! Кличка среди коллег - "наркоман никотиновый"

Бросал неоднократно разными способами - не мог пережить третий день - жестокая никотиновая зависимость (руки трясутся, мысль одна в голове - закурить хоть что нибудь) Вспоминаю - мурашки по телу. Испробовал до этого: спец таблетки, спецжвачки, спецконфеты, спецпластыри, операции и прикованность к постели и другие "КРУТЫЕ ГАДОСТИ" когда курить - смерти подобно! Не помогало ничто! Осознавал - это болезнь!

Однако, всё это в прошлом! Бросил в этот раз легко и почти незаметно.

Ребята подсказали "табекс" - снимает никотиновую зависимость. Посмотрел я на этих ребят - "они смогли, что я не смогу?" Тем более, что кинуть хотел давно, но уже РЕАЛЬНО БОЯЛСЯ ТРЕТЬЕГО ДНЯ!

1. Первый день. Купил Табекс - 135 грн за 100 штук
2. поставил себе план по "снижению" количества сигарет: 1 день - минус двадцать, 2 день - минус десять, третий день - минус пять, 4 день - не более трёх, 5 день - одна и последняя.
3. Первый день план выполнил легко и выкурил только 20 вместо 40!
4. Во второй день начал избавляться от привычек "курить как только открыл глаза", "курить за чашечкой кофе", "покурить во время разговора". Т.е. начал для себя создавать условия курения максимально непривычные и максимально не комфортные. Например, раньше всегда курил на остановке. Уговаривал себя - потерпи три минуты, доедешь - покуришь на ходу, правда не очень удобно и непривычно, но так НАДО! :) Так выкурил 10 штук. При этом "не напрягался" - курил только когда приходили "позывы" с искусственной задержкой на 2-3 минуты, т.е. с некоторой внутренней борьбой, хотя 2-3 минуты борьбы - это курам на смех. Но я и не борец с никотиновой зависимостью - я был рабом ;)

5. На третий день провёл эксперимент "сколько я продержусь до первой утренней сигареты?". Раньше открывал глаза, на ощупь брёл на балкон и минимум две сигареты - только тогда просыпался. В этот раз легко выдержал час. Был удивлён. В середине дня заметил, что с неким превосходством наблюдаю за коллегами, которые по прежнему курят 2 пачки в день :)Я с трудом закурил в этот день третью, сделал две затяжки и выкинул без сожаления. Мне не хотелось, я легко переносил присутствие рядом курящих, и я в душе почувствовал ликование - впервые ушли сомнения - всё получится! :) Четвёртую сигарету выкурил, кажется, всю. Пятую закурил, две затяжки и выкинул.
6. На четвёртый день с интересом стал наблюдать "когда же будет первая утренняя сигарета?". Оказалось, что "позыв не наступал" ни через час, ни через два после открытия глаз. В обед понял, что курить не хочется, по- прежнему контролировал привычку курить в "этом месте" или "во время этого". Но готов был закурить при первой же "ломке". В кармане была "страховочная пачка" с тремя сигаретами. После обеда "ломка" не приходила - отдал пачку "нуждающемуся товарищу".
Это был первый день без сигарет. Контролировал привычки "курить в этом месте" или "во время этого". Легко переносил присутствие курильщиков. Ломки не наступали, позывы закурить - также, иногда рука автоматически ещё тянулась в карман, что тут же вызывала собственный смех :) Почувствовал некую зависть курящих коллег. Стал немного ограничивать себя в общении с ними в их "перекуры", чувствовал, что им со мною не вполне комфортно. Хотя мне было всё равно - их дым у меня не вызывал ни ностальгии, ни желания, ни отвращения. Обратил внимание, что стало улучшаться обоняние.
7. Пятый день эксперимента над собой и второй без сигарет. Вдыхал утренний воздух полной грудью, летел на работу с радостью, ощущал ароматы лета. настроение прекрасное. Коллеги удивлены, что я держусь, но у меня позывов нет, ломка не приходила. Курящие рядом стали приносить некоторое раздражение - их дым становился всё более неприятным. К вечеру домашние заметили, что я несколько психически неуравновешен. Видимо, не хватало в организме, таки, никотина. Но позывов "закурить" не было, ломки не наступали.
8. Шестой день эксперимента и третий день без сигарет. Ранее считал этот день критическим для себя. Оказалось - нет! Легко пережил. К вечеру, помня о вчерашней своей раздражительности, решил "снять" психологическую нагрузку алкоголем и заодно проверить "тягу". Выпили в компании где-то по 250-300. Они курили, я с интересом наблюдал за ними и собой - позывов не было, ломка не приходила :)
10. Седьмой день. Понятно, что я уже бросил курить. Главное теперь "не сорваться единственной сигаретой" даже после окончания приёма Табекса, хотя это ещё не скоро.
Этот день пережил легко и в прекрасном настроении. Ушла привычка искать пачку сигарет по карманам :) Чувствую себя полностью независимым от никотина! Считаю каждый день сколько я уже сэкономил на этой гадости и куда я потрачу освободившиеся 450 грн. в месяц ;) Это сильно "греет мою душу", теперь уже греет! :)

Мои выводы: "Табекс" - замечательные таблетки, реально убирающие никотиновую зависимость. Главное желать бросить курить и контролировать привычку курить. Буквально неделя и вы чувствуете себя Человеком, а НЕ ТВАРЬЮ ЗАВИСИМОЙ! Рекомендую!

Готов выбить татушку "СПАСИБО ТАБЕКСУ!" :)

П.С. Во время очередной форумки у всех желающих будет возможность проверить меня алкоголем :)

Временно вернулся, надеюсь не на долго :)
0

Отправлено 19 August 2011 - 07:26 (#22) Пользователь офлайн   AmberLi 

• Dreamgirl
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 0

Замечательная история! :) Теперь действительно, главное, не сорваться.

Прежде чем осуждать кого-то — возьми его обувь, пройди его путь, попробуй вкус его слёз.
0

Отправлено 19 August 2011 - 09:31 (#23) Пользователь офлайн   ВТОРойНИК 

• В команде
  • PipPip
  • Спасибок: 1

Просмотр сообщенияЧмок (19 August 2011 - 03:56) писал:

Готов выбить татушку "СПАСИБО ТАБЕКСУ!" :)

а вот на это я бы взглянул :D :D :D Смотри Чмок "засосет" и начнешь потом бить все подряд, "Спасибо анальгину", "Спасибо аспирину" и в конце-концов будешь как компедиум)))

0

Отправлено 19 August 2011 - 15:47 (#24) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

Нет, но чувствую себя заново родившимся. За такое не жалко и рекламную татушку набить! :)

0

Отправлено 15 September 2011 - 19:39 (#25) Пользователь офлайн   Юдифь 

• Маргарита
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 5

Чмок , Вы как, держитесь?

"Я согласен бегать в табуне,
но не под седлом и без узды..." В. Высоцкий
0

Отправлено 16 September 2011 - 06:22 (#26) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

Чувствую себя легко и не принуждённо.

С большим сожалением вспоминаю потраченные годы, с жалостью смотрю на курящих и по ночам мне никакие сигареты не снятся.

Стал лучше есть :), но и больше двигаться, организм теперь просто требует физических нагрузок :)

Повторюсь, я неоднократно бросал и знаю свою слабую сторону - явная никотиновая зависимость! Главное для меня было пережить никотиновую ломку, которая у меня всегда была достаточно сильной. С "Табексом" я её пережил для себя абсолютно незаметно :P:)

Из пяти пластинок употребил только две - мне этого хватило B)

0

Отправлено 26 January 2012 - 10:58 (#27) Пользователь офлайн   cjdthitycndj 

• Новичок
  • Pip

Как я вас понимаю!!!! сама такая: и книгу читала раз 8, если не больше, и ролики всякие подобные перелопатила, и сынуля сигарету электронную подарил - слабачка!!!! самое большое, что продержалась это неделю, думала всех близких до нервного срыва доведу, холодильник не закрывался, точила все что только возможно!!! вы не поверите, до сих пор хочу, именно хочу, избавиться от этой дряни!!! всем желаю быть сильнее, чем я, а я, возможно, глядя на вас, все-таки добьюсь успеха в этом дрянном и пагубном деле!!!!

0

Отправлено 26 January 2012 - 12:56 (#28) Пользователь офлайн   SmokE 

• Наш человек
  • PipPipPip

Не для того и не так сейчас делают сигареты, чтобы можно было легко бросить курить.

Don't let what other people think decide who you are - Dennis Rodman
0

Спасибо от 1 Пользователь:

Отправлено 26 January 2012 - 19:32 (#29) Пользователь офлайн   Юдифь 

• Маргарита
  • PipPipPipPip

Смешно сказать - посмотрела, ужаснулась и ... побежала курить :(
cjdthitycndj, сестра по несчастью :) После Нового года две недели не курила, десять дней назад сорвалась... Вот же зараза какая! Буду опять бросать, пока легкие не начала выплевывать.

"Я согласен бегать в табуне,
но не под седлом и без узды..." В. Высоцкий
0

Отправлено 26 January 2012 - 21:02 (#30) Пользователь офлайн   Weredragon 

• Болтун
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 11

Не можете бросить - курите качественное. Может копейка Вас остановит. По сравнению с качественным табаком, 95% того, что продается в магазинах и ларьках - сушеный конский навоз. А качественный табак стоит денег и за него надо много платить. ;) Так полюбите самих себя. Стоит ли размениваться на абы что набитое вспушенной жилкой? Неужели Вы не стоите качественного товара?
P. S. А вообще бросайте курить. И не говорите мне, что большинство курит из-за житейских проблем. Это у негров в Сомали проблемы, а у нас, по сравнению с ними, полный шоколад.

Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного.
1

Отправлено 26 January 2012 - 22:42 (#31) Пользователь офлайн   SmokE 

• Наш человек
  • PipPipPip

Не завидую я тем кто хочет бросить курить сейчас. Когда то по малолетке и по дурости начал курить. Где то год курил. Нормально так в затяжку. Однако хватило мозгов и силы воли бросить. Так вот прошло уже около 10 лет. И я до сих пор иногда испытываю просто бешеное желание затянуться!!!Реально мне до сих пор иногда хочется закурить!!! Конечно это быстро проходит, но все-таки. А какая сейчас зависимость от химических сигарет, страшно даже представить :blink:

Don't let what other people think decide who you are - Dennis Rodman
0

Отправлено 26 January 2012 - 23:17 (#32) Пользователь офлайн   Ольга 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 14

Никогда не курила, и всю жизнь пытаюсь заставить расстаться с этой пагубной привычкой родных и близких, так как курят почти все друзья и многие родственники.Муж пробовал бросать раз 10, и с Табексом, и с Никоретте, читал Карра, и в машине слушал вместо музыки, бесполезно.Мама , которая курила лет 10, не курит уже 4 месяца-живет в Ростовской области, а к ним приезжали какие-то иглоукалыватели из Луганска-5 минут, 2 укола в ушко, 2000 рэ, и слава Богу 4 месяца не курит, и говорит что не хочется, и стал против запах дыма)

0

Отправлено 29 January 2012 - 11:19 (#33) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

По прежнему не курю и не тянет, чего всем и желаю.

П.С. Тем кто хочет бросить: Во время отказа от никотина обязательно будет психологическая депрессия, к этому нужно быть готовым, потом всё окупиться :)

0

Отправлено 17 April 2012 - 14:47 (#34) Пользователь офлайн   cjdthitycndj 

• Новичок
  • Pip

Просмотр сообщенияЮдифь (26 January 2012 - 19:32) писал:

Смешно сказать - посмотрела, ужаснулась и ... побежала курить :(
cjdthitycndj, сестра по несчастью :) После Нового года две недели не курила, десять дней назад сорвалась... Вот же зараза какая! Буду опять бросать, пока легкие не начала выплевывать.

На меня это подействоало, не знаю, возможно уже сама психологически себя настроила, новые морщины вокруг глаз, синяки под глазами, бешанный кашель по утрам, противно, обидно, что ввязалась в эту дрянь, сегодня принесли диск, задумалась, хотя об этом много раз слышала, видела, казалось бы ничего нового для себя. но.....

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services