akctosh (9.12.2009, 15:03) писал:
Посоветуйте в выборе жесткого диска.
Знакомый, который работает в сервисном центре, говорит что лучше брать самсунг – их меньше всего приносят в ремонт или на возврат, WD больше всех.
Еще про WD прочел что у них нет защиты от перепадов напряжения, поэтому часто горят.
Мне нравится HDD 320.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS Serial-ATAII 16 Mb cache (320 потому что денех больше нет).
Это есть у них (
WD), поэтому не советую!
Hitachi и
Seagate Maxtor тоже не советую, так видел большое количество винтов, которые умирают через 3 месяца (примерное время). Если живет дольше, тогда обычно все в норме и работают долго. Надо это вам? Не думаю, так как потом всю информацию (что вы собирали может быть годами до этого) не вернут! Ремонт это одно, а информация это другое... Поэтому думаю, что не надо!
Вообще если брать винт -
Samsung или
Seagate! Начну с
Seagate - если надумаете его брать смотрите в оба, чтобы вам не подсунули
Seagate Maxtor - это
очччень часто практикуют как у нас, так и в Луганске! Еще одна проблема, которая может встретится с
Seagate - иногда ему нужно делать "хирургическое" вмешательство, то есть перепрошивать... С
Samsung все просто! Втавил и работаешь! Правда, если сравнивать с
Seagate, то вы получите чуть меньшую скорость записи и чтения у
Samsung!!! Так что вам выбирать. Если не боитесь перепрошивать винт (не для всех моделей это нужно будет делать) - берите
Seagate, если не хотите замарачиваться, то тогда
Samsung!!!
Для обычных пользователей (юзверей) беру всегда
Samsung! У самого
Samsung SpinPoint HD321HJ (не было
Seagate, хотя я и не расстроился), сейчас их нет и на смену его пришел
Samsung SpinPoint HD322HJ! Этих винтов 321 и 322 я поставил порядка 40-50 шт., не один не ушел по гарантии!!!
akctosh (9.12.2009, 15:03) писал:
Посмотрел по прайсам в Укрспецтехнике – 434грн, Спецвузавтоматике – 472
А на dumping.com.ua – 384,62
Кто ни будь покупал на dumping это реально? В отзывах пишут что у них существенные задержки с поставкой товара.
Да и еще, у них доставка дорогая, но админ мне сказал что можно через курьерские службы отправить. У нас есть такие и как дорого они берут?
По состоянию на сегодня на УСТ Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS стоит 416 грн., Samsung SpinPoint HD322HJ и Samsung SpinPoint HD321HJ стоит 424 грн. На оба винта 36 месяца гарантии!
Теперь по поводу dumping (с ними не работал) - слышал, что все комплектующие гарантию дает "Интех" и ремонт там же! Вроде все нормально, только "Интехом" я не очень доволен по качеству комплектующих! Сколько там гарантии (они обычно любят резать гарантию)?
Есть еще вариант ABC Техника (с ними не работал). Их офис находится на Советской. Винчестер SEAGATE 320.0Gb 7200.10 Serial ATA II 16 Mb (NCQ) - 381,17 грн., а Western Digital 320.0 Gb WD 3200JS - 373,06 грн. Самсунгов нет! Гарантия на них - 24 года!
Поэтому делайте выводы! Цена или гарантия! Я бы выбрал гарантию и взял бы на УСТ, при этом цена не намного больше, а вот год гарантии на дороге не валяется! Да, многие сейчас гонят на УСТ! У меня правда проблем с ними не бывает (хотя не без этого), но когда у тебя есть знакомства, то все происходит давольно быстро!
Еще один вариант! Пойти в наш "Навигатор"... Цены там как на УСТ и гарантия по-моему такая же!
Итог таков: решать и делать выводы вам!!!