Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум Краснодона: Накопители - Форум Краснодона

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Накопители

Отправлено 22 October 2009 - 11:11 (#1) Пользователь офлайн   Igo 

• Почётный гражданин
  • PipPipPipPipPipPip
  • Спасибок: 1

Самый быстрый флэш-накопитель в мире

Флеш-накопитель i-Disk Tango 266X, как отмечает производитель Pretec, является самым быстрым в мире. Скорость чтения и записи данных у этой флэшки составляет 40 и 30 мегабайт в секунду соответственно.

Такие показатели выше средних на 30-100%, то есть большинство существующих сегодня флэш-накопителей работают на скоростях 20 и 13 мегабайт в секунду соответственно.

Такую производительность i-Disk Tango 266X обеспечивает за счет использования памяти NAND с многоуровневыми ячейками (MLC). Защитить данные от несанкционированного доступа поможет специализированное программное обеспечение Magic Chamber, которое установлено на флэшке.

Флеш-устройство обладает разными объемами памяти - от 8 до 128 Гб.

Стоит отметить, несмотря на то, что не так давно был анонсирован USB 3.0, в основе i-Disk Tango 266X лежит вторая версия этого интерфейса, которая теоретически может поддерживать скорость передачи данных на уровне 60 мегабайт в секунду.

Стоимость флэшки и дату ее поступления в продажу производитель пока не назывет.

0

Отправлено 22 October 2009 - 15:14 (#2) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip
  • Спасибок: 0

Короче, взяли обычный MLC-шный SSD винт, засунули его во внешний USB контейнер, придали форму флешки, отрезали торчащий шнур и, вуаля, готов "Новый Продукт". Еще и цену нарисуют как за два.

P.S. Igo зачем было столько писать, можно было просто ссылочку на ферру дать, и все. :rolleyes:

0

Отправлено 22 October 2009 - 15:32 (#3) Пользователь офлайн   Granata005 

• Опасный
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLyota (22.10.2009, 15:14) писал:

P.S. Igo зачем было столько писать, можно было просто ссылочку на ферру дать, и все. :rolleyes:

Копипаст лучше :)

P.S. а вы мальчик или девочка?

0

Отправлено 22 October 2009 - 15:44 (#4) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияGranata005 (22.10.2009, 15:32) писал:

P.S. а вы мальчик или девочка?

А какое отношение это имеет к Pretec i-Disk Tango 266X. :rolleyes:

0

Отправлено 22 October 2009 - 16:25 (#5) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

А вообще это просто офигенный способ для производителя избавиться от бракованных NAND чипов. Не работает на полной скорости? А на 50мб/с работает? Да? Отлично! Засовываем это все во флеху и впариваем. И денег заработаем, и народ доволен, и за вывоз мусора меньше платить. :rolleyes:

P.S. Я серьезно.

0

Отправлено 22 October 2009 - 17:31 (#6) Пользователь офлайн   Granata005 

• Опасный
  • PipPipPipPipPip

Просто уж очень смущаете старого прогера - сисадмина последними технологиями :rolleyes: хочется знать кому респект выписывать )

А как это вы к нам попали из Тюмени то?

0

Отправлено 22 October 2009 - 21:23 (#7) Пользователь офлайн   Igo 

• Почётный гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLyota (22.10.2009, 16:25) писал:

А вообще это просто офигенный способ для производителя избавиться от бракованных NAND чипов.

Да половина всего железа идет из брака. Взять хотя-бы чипы для видеоакселераторов. Не зря же их выпускают в 3 ценовых диапазонах, где брак по шине, где по конвеерам, где по частоте. А процессоры все делают на нужную частоту? Да их потом выбраковуют, те что похуже, маркируют на нижнюю, те что получше идут с более высоким коэффициентом. Жесткие диски, так тут вобще смешная ситуация. На одну и ту же емкость могут идти с различным количеством пластин (от 1 до 4 к примеру). А насчет флешки, да какая разница из чего? Главное чтобы работала в заявленных пределах. Я не думаю что от этого пострадает конечный пользователь. Да и гарантию на них никто не отменял. (Для справки - инженер механик по специальности "Полупроводниковое и электровакуумное оборудование".)

0

Отправлено 23 October 2009 - 11:25 (#8) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияGranata005 (22.10.2009, 17:31) писал:

Просто уж очень смущаете старого прогера - сисадмина последними технологиями :) хочется знать кому респект выписывать )

Я просто старый ломатель комповых железок и разгонятель всего, до чего могу дотянуться. :rolleyes:

to Igo. Я не имел ввиду что флешка дерьмовая, я просто хотел сказать как это делаеться.
А по поводу брака, не будем сгущать краски, а то народ, прочитав, вообще перестанет в магазины ходить. :) На самом деле все совсем не так уж и плохо. Прошли те времена, когда видяшный и RAM-овый брак чипов сливался в китайские подвалы к трудолюбивым рисоедам и на свет появлялись монстры под гордым именем "No Name".
Винты с одним объемом и разным количеством пластин (от 1 до 4 вообще-то не видел) продаются потому, что э-э-э, выпускались. Т.е. производители сейчас с такой скоростью увеличивают плотность пластин, что в продаже одновременно находится несколько поколений винтов. А от брака избавляются отключая одну сторону пластины т.е., например, делая 750-тый винт на 2-х 500-тых пластинах.

P.S. Я еще много чего могу натрындеть и про процы с видяхами :) , но эта ветка вроде как про накопители.

0

Отправлено 06 November 2009 - 11:12 (#9) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Новость в тему. Super Talent первой выпустила флешку с USB3.0 - RAIDDrive. Скорость передачи до 200Мб/с, а со со специальной программулиной до 320Мб/с. Цену не говорят. :) Подробнее здесь

0

Отправлено 06 November 2009 - 13:42 (#10) Пользователь офлайн   Igo 

• Почётный гражданин
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLyota (6.11.2009, 10:12) писал:

Super Talent первой выпустила флешку с USB3.0 - RAIDDrive. Скорость передачи до 200Мб/с, а со со специальной программулиной до 320Мб/с.

Жаль что не указывают скорость на USB2.0. Не будут же все менять свои материнки из-за этого девайса...

0

Отправлено 06 November 2009 - 13:49 (#11) Пользователь офлайн   Granata005 

• Опасный
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияIgo (6.11.2009, 13:42) писал:

Жаль что не указывают скорость на USB2.0. Не будут же все менять свои материнки из-за этого девайса...

:) думаю это будет дешевле, чем купить эту флэшку сейчас))

0

Отправлено 06 November 2009 - 14:20 (#12) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияIgo (6.11.2009, 13:42) писал:

Материнку менять не обязательно. Можно купить контроллер на PCI-E. Только желательно х4.

0

Отправлено 09 December 2009 - 16:03 (#13) Пользователь офлайн   akctosh 

• В команде
  • PipPip

Посоветуйте в выборе жесткого диска.
Знакомый, который работает в сервисном центре, говорит что лучше брать самсунг – их меньше всего приносят в ремонт или на возврат, WD больше всех.
Еще про WD прочел что у них нет защиты от перепадов напряжения, поэтому часто горят.
Мне нравится HDD 320.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS Serial-ATAII 16 Mb cache (320 потому что денех больше нет).

Посмотрел по прайсам в Укрспецтехнике – 434грн, Спецвузавтоматике – 472
А на dumping.com.ua – 384,62
Кто ни будь покупал на dumping это реально? В отзывах пишут что у них существенные задержки с поставкой товара.
Да и еще, у них доставка дорогая, но админ мне сказал что можно через курьерские службы отправить. У нас есть такие и как дорого они берут?

0

Отправлено 09 December 2009 - 18:29 (#14) Пользователь офлайн   ukv 

• Болтун
  • PipPipPipPip

Просмотр сообщенияakctosh (9.12.2009, 15:03) писал:

Знакомый, который работает в сервисном центре, говорит что лучше брать самсунг – их меньше всего приносят в ремонт или на возврат, WD больше всех.
Еще про WD прочел что у них нет защиты от перепадов напряжения, поэтому часто горят.
Мне нравится HDD 320.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS Serial-ATAII 16 Mb cache (320 потому что денех больше нет).

Это есть у них (WD), поэтому не советую! Hitachi и Seagate Maxtor тоже не советую, так видел большое количество винтов, которые умирают через 3 месяца (примерное время). Если живет дольше, тогда обычно все в норме и работают долго. Надо это вам? Не думаю, так как потом всю информацию (что вы собирали может быть годами до этого) не вернут! Ремонт это одно, а информация это другое... Поэтому думаю, что не надо!
Вообще если брать винт - Samsung или Seagate! Начну с Seagate - если надумаете его брать смотрите в оба, чтобы вам не подсунули Seagate Maxtor - это очччень часто практикуют как у нас, так и в Луганске! Еще одна проблема, которая может встретится с Seagate - иногда ему нужно делать "хирургическое" вмешательство, то есть перепрошивать... С Samsung все просто! Втавил и работаешь! Правда, если сравнивать с Seagate, то вы получите чуть меньшую скорость записи и чтения у Samsung!!! Так что вам выбирать. Если не боитесь перепрошивать винт (не для всех моделей это нужно будет делать) - берите Seagate, если не хотите замарачиваться, то тогда Samsung!!!
Для обычных пользователей (юзверей) беру всегда Samsung! У самого Samsung SpinPoint HD321HJ (не было Seagate, хотя я и не расстроился), сейчас их нет и на смену его пришел Samsung SpinPoint HD322HJ! Этих винтов 321 и 322 я поставил порядка 40-50 шт., не один не ушел по гарантии!!!

Просмотр сообщенияakctosh (9.12.2009, 15:03) писал:

Кто ни будь покупал на dumping это реально? В отзывах пишут что у них существенные задержки с поставкой товара.
Да и еще, у них доставка дорогая, но админ мне сказал что можно через курьерские службы отправить. У нас есть такие и как дорого они берут?

По состоянию на сегодня на УСТ Seagate Barracuda 7200.12 ST3320418AS стоит 416 грн., Samsung SpinPoint HD322HJ и Samsung SpinPoint HD321HJ стоит 424 грн. На оба винта 36 месяца гарантии!
Теперь по поводу dumping (с ними не работал) - слышал, что все комплектующие гарантию дает "Интех" и ремонт там же! Вроде все нормально, только "Интехом" я не очень доволен по качеству комплектующих! Сколько там гарантии (они обычно любят резать гарантию)?
Есть еще вариант ABC Техника (с ними не работал). Их офис находится на Советской. Винчестер SEAGATE 320.0Gb 7200.10 Serial ATA II 16 Mb (NCQ) - 381,17 грн., а Western Digital 320.0 Gb WD 3200JS - 373,06 грн. Самсунгов нет! Гарантия на них - 24 года!
Поэтому делайте выводы! Цена или гарантия! Я бы выбрал гарантию и взял бы на УСТ, при этом цена не намного больше, а вот год гарантии на дороге не валяется! Да, многие сейчас гонят на УСТ! У меня правда проблем с ними не бывает (хотя не без этого), но когда у тебя есть знакомства, то все происходит давольно быстро!
Еще один вариант! Пойти в наш "Навигатор"... Цены там как на УСТ и гарантия по-моему такая же!

Итог таков: решать и делать выводы вам!!!

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен.
Зигмунд Фрейд

Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности.
Альберт Эйнштейн

0

Отправлено 08 October 2011 - 20:45 (#15) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Спасибок: 17

В результате нешуточного спора в подтверждении своей правоты выкладываю ссылку на видео о 2 терабайтной флешкарте на ЮСБи 3 от компании ИТРИ и Трансценд B)

Смотрим и радуемся новым технологиям: http://youtu.be/p7Fp_kLmSIM

Временно вернулся, надеюсь не на долго :)
0

Отправлено 09 October 2011 - 17:39 (#16) Пользователь онлайн   SmokE 

• Наш человек
  • PipPipPip
  • Спасибок: 5

Просмотр сообщенияakctosh (09 December 2009 - 16:03) писал:

У меня стоит WD Caviar Black на 1 Тб. Где то около года. Никаких претензий и нареканий не имею. Скорость записи около 100 мб/с (если верить Hd Tune). А самсунгов целая пачка убитых на работе валяется, правда старые модели. 80-ки и 40-ки. Ниче не хочу этим сказать, просто описал то что вижу :)

Don't let what other people think decide who you are - Dennis Rodman
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services