Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум Краснодона: Мопеды , скутеры made in China и нетолько - Форум Краснодона

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мопеды , скутеры made in China и нетолько О мопедах и скутерах

Отправлено 12 October 2009 - 22:57 (#1) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 3

Всем прив! Особенно владельцам этой чуд--техники. Давайте делится опытом эксплуатации, описывать положительные и отрицательные стороны.

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 21 October 2009 - 15:29 (#2) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip
  • Спасибок: 0

Имею два скутера. Один японский, другой итальянский. Или эта тема только про Китай?

0

Отправлено 21 October 2009 - 16:19 (#3) Пользователь офлайн   Павел 

• В команде
  • PipPip

Я тоже этим летом купил китайский мопед "Сабур". На вид как мотоцикл и по скорости хорош. Минус, как мне кажется, неудобно разбирать и собирать, особенно если нужно снять заднее колесо или цепь, т.е. чтоб снять что-то одно то надо снимать много деталей.

Уважайте и любите друг друга!
0

Отправлено 21 October 2009 - 21:04 (#4) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLyota (21.10.2009, 15:29) писал:

Имею два скутера. Один японский, другой итальянский. Или эта тема только про Китай?

Да чтоВы? Ради Бога! Давайте про все писать!
У меня Alpha ZS50F. Уже третий год пошел.
На счет снятия заднего колеса- и правда много мороки (нужно дуги отккручивать боковые, трубу выхлопную от движка).
А вообще доволен . Уже прошел почти 7000, а поменял только резиновые демпферы в задних колесах)
Амортизаторы задние фиговые (вернее их там вообще нет - только пружины на оси).
А на сабуре амортизаторы классные (нужно будет себе такие установить), и вообще он как мотык по посадке и плавности хода.
Что самое главное в эксплуатации любой техники - это вовремя выполнять техобслуживание и аккуратно управлять средством. Вот залог продолжительной безотказной работы. :)

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 22 October 2009 - 10:16 (#5) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Вообще-то, что этот "Sagir", что эта "Alpha" не скутеры, а мокики. Поэтому и заднее колесо у них крепится по мотоциклетному. А, по поводу сложности, так у меня на малаге, чтобы заменить лампочку в фаре нужно (кроме всего прочего) снять переднее колесо :)

0

Отправлено 22 October 2009 - 19:47 (#6) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLyota (22.10.2009, 9:16) писал:

Вообще-то, что этот "Sagir", что эта "Alpha" не скутеры, а мокики.

А я и не называл их скутерами. я знаю что это мокики :rolleyes: На скутерах бесступенчатая трансмиссия (еще называют вариатор), а на мопедах установлена механическая ступенчатая КПП.
Просто писать можно обо всем :)
Кому надо, то поделюсь своим опытом эксплуатации и ремонта мокиков (так как приходилось многим помагать, хорошо разбираюсь в электрооборудовании этих дырчиков) имеется литература (pdf и djvu)

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 23 October 2009 - 10:36 (#7) Пользователь офлайн   Lyota 

• Наш человек
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияEngineer (22.10.2009, 19:47) писал:

А я и не называл их скутерами. я знаю что это мокики :rolleyes: На скутерах бесступенчатая трансмиссия (еще называют вариатор), а на мопедах установлена механическая ступенчатая КПП.

Да я не хотел никого упрекать в незнании вопроса. Просто описал причину такого крепления колеса.

P.S. А на мопедах КПП нет :) (мопед - мотор+педали, т.е. типа старый "дырец" с Д-шкой).

0

Отправлено 23 October 2009 - 16:54 (#8) Пользователь офлайн   Иван Васильевич 

• Болтун
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 1

Я по поводу сдачи на право управления "мототабуретами", неужели получение прав будет стоить 3000грн.? Надумал подкопить и купить, а тут в какой газете проскочило.

Шоб им жилось так, как они мне желают.
0

Отправлено 24 October 2009 - 22:42 (#9) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияИван Васильевич (23.10.2009, 15:54) писал:

Я по поводу сдачи на право управления "мототабуретами", неужели получение прав будет стоить 3000грн.? Надумал подкопить и купить, а тут в какой газете проскочило.

Ну ни Х себе!!!!!!!!!!!!!!! Вот это ППЦ!!!! Та нафиг они нужны за такие деньги!!!! буду без прав ездить!!! а если будут тормозить гайцы- буду уходить от погони! Вот вам и активный отдых, вот вам и романтика! :rolleyes:

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 28 November 2009 - 17:18 (#10) Пользователь офлайн   Митяй 

• Наш человек
  • PipPipPip

Привет! Хочу к Вам!
В этом году приобрёл Hyosung GT250Comet, правда всего пару раз выехал за лето :lol:
Уже поменял натяжители ГРМ (родные не внушали доверия пришлось изготавливать совершенно новые), также "зацепило" и тормоза (поставил второй диск и заменил главный тормозной). Сейча леплю самодельный пластик (когда позволяет время).

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
0

Отправлено 28 November 2009 - 23:51 (#11) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияМитяй (28.11.2009, 16:18) писал:

Привет! Хочу к Вам!
В этом году приобрёл Hyosung GT250Comet, правда всего пару раз выехал за лето :lol:
Уже поменял натяжители ГРМ (родные не внушали доверия пришлось изготавливать совершенно новые), также "зацепило" и тормоза (поставил второй диск и заменил главный тормозной). Сейча леплю самодельный пластик (когда позволяет время).

Привет! Давай к нам! Ну ничего себе , вот то ты себе "моледик" взял!!! :D Это ж целый мотоцикл.

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 29 November 2009 - 12:55 (#12) Пользователь офлайн   Митяй 

• Наш человек
  • PipPipPip

Отлично :lol: Пасибки.
Есть вопрос, в нете проскочила информация, что в январе 10го года будут ставить на учет мопеды которые были ввезены на территорию Украины лет 5ть назад и соответственно не имеют какил либо док-тов.
Данный жест доброй воли предназначен для всех желающих узаконьть свою технику (ведь в скором времени хотят даже мопеды поставить на номера).
Никто с этой инфой не сталкивался?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
0

Отправлено 29 November 2009 - 14:01 (#13) Пользователь офлайн   Sergio 

• В команде
  • PipPip

На мой взгляд мопеды полное г. тем более китайского производства уж лучше велосипед.

0

Отправлено 29 November 2009 - 17:42 (#14) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияМитяй (29.11.2009, 11:55) писал:

Есть вопрос, в нете проскочила информация, что в январе 10го года будут ставить на учет мопеды которые были ввезены на территорию Украины лет 5ть назад и соответственно не имеют какил либо док-тов.
Данный жест доброй воли предназначен для всех желающих узаконьть свою технику (ведь в скором времени хотят даже мопеды поставить на номера).
Никто с этой инфой не сталкивался?

Нужно будет поискать это на сайтах ГАИ. Меня больше интересует другое. Сколько они будут сдирать денежек за постановку на учёт????

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 29 November 2009 - 19:59 (#15) Пользователь офлайн   Митяй 

• Наш человек
  • PipPipPip

Цитата

На мой взгляд мопеды полное г. тем более китайского производства уж лучше велосипед.

Это зря учитывая что некоторые китайские производители устанавливают Японские движки (например Хонда Каб- этими движками снабжены большая часть Китайских скутеров). Вот и решайте чё лучше взять китайца или переплатить кучу денег за Японца.

Цитата

Меня больше интересует другое. Сколько они будут сдирать денежек за постановку на учёт????

Вопрос как говорится на засыпку. Будем надеятся что сумма будет меньше стоимости мапеда :lol:

0

Отправлено 29 November 2009 - 21:51 (#16) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияМитяй (29.11.2009, 18:59) писал:

Вопрос как говорится на засыпку. Будем надеятся что сумма будет меньше стоимости мапеда :D

:lol: :D :D

Просмотр сообщенияSergio (29.11.2009, 13:01) писал:

"Российскую мечту Civic китайцы производят в количестве примерно 300 000 штук, а цены несколько раз в год снижаются на пару сотен юаней, хвастается российский представитель китайского завода Great Wall Ван Пэн."
Сам ездишь на китайском г. и еще на китайскую технику гонишь!

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 29 November 2009 - 22:08 (#17) Пользователь офлайн   Митяй 

• Наш человек
  • PipPipPip

Неужели так мало мотолюбителей???
Где все :D :lol:
Кстати кто где заправляется?? Я в основном лью себе бензин ЛукОйловский возле самолёта, а Вы?

0

Отправлено 29 November 2009 - 22:24 (#18) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияМитяй (29.11.2009, 21:08) писал:

Неужели так мало мотолюбителей???
Где все :D :lol:
Кстати кто где заправляется?? Я в основном лью себе бензин ЛукОйловский возле самолёта, а Вы?

Раньше заправлялся российским лукойловским (контрабасный знакомые мне тягали), но теперь границу закрыли. Приходится то на ТНК то на Ювеке.

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 29 November 2009 - 22:47 (#19) Пользователь офлайн   RockMan 

• Новичок
  • Pip

Ёу братва уменя скутер китай шняга клёвая, за один сезон намотал 6000кл.м., наморе ездил п. Ялта, долга но КРУТО. Скутер 150 кубов "SPARK" я отнего проста болдею :lol:

0

Отправлено 29 November 2009 - 22:54 (#20) Пользователь офлайн   Митяй 

• Наш человек
  • PipPipPip

В нашем полку прибыло :lol:
Это радует. Дорэчи как дальнячок перенёс и как показал себя мопед???

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Enter your sign in name and password