Увожаемые,форумчане!Просьба помочь в настройке роутера D-Link DIR-300 NRU.Настороить его таким образом,что бы он работал в сети провайдера "Зенит",который находится у нас в городе.С великим уважением и надеждой,Владимир.
Страница 1 из 1
Роутер D-Link DIR-300 NRU Настройки
Отправлено 07 February 2012 - 22:00 (#2)
"Увожаемые форумчане" настроить помогут. Тока проблема не ясна... Данных исходных нехватает.
Кто должен подымать ПППоЕ сессию? кабельный модем? Или этот Дир300?
Если комп воткнуть в кабельынй модем, интернет работает?
Кто должен подымать ПППоЕ сессию? кабельный модем? Или этот Дир300?
Если комп воткнуть в кабельынй модем, интернет работает?
Отправлено 08 February 2012 - 09:05 (#3)
ПППоЕ сессию Зенит не использует. Необходимо продиктовать мас адрес роутера и все, найти его вы сможете зайдя на web интерфейс роутера или посмотреть на нижней его части, там будут 12 цифр и букв. Или роутеру присвоить mac адрес компьютера.
Отправлено 08 February 2012 - 19:37 (#4)
Mastodont (08 February 2012 - 09:05) писал:
ПППоЕ сессию Зенит не использует. Необходимо продиктовать мас адрес роутера и все, найти его вы сможете зайдя на web интерфейс роутера или посмотреть на нижней его части, там будут 12 цифр и букв. Или роутеру присвоить mac адрес компьютера.
Да,если воткнуть кабельный модем в комп,то интернет работает.А планируется работа компа через LAN-порт,по Wi-Fi подключить нотик.Но при воткнутом кабельном модеме в роутер интернета нет.Хотя горит злёный светодиод,показывающий присутсвия интернета.Вот меня и интересует,как дальше настроить роутер.
Отправлено 08 February 2012 - 19:49 (#5)
Для начала переназначить MAC адрес компьютера на WAN порт в роутере.
Или созвониться с зенитом и продиктовать им MAC самого роутера. Тогда интернет появится и на роутере.
Далее настраиваем Wi-Fi. Ставим там пункт "Точка доступа", задаем Ссид. В настройках LAN порта задаем любую подсеть. например 192.168.1.1 будет стоять там по умолчанию, ну и пусть, это не принципиально. Включаем DHCP. Находим гдето и ставим галочку "Enable NAT".
Поидее - все.
Или созвониться с зенитом и продиктовать им MAC самого роутера. Тогда интернет появится и на роутере.
Далее настраиваем Wi-Fi. Ставим там пункт "Точка доступа", задаем Ссид. В настройках LAN порта задаем любую подсеть. например 192.168.1.1 будет стоять там по умолчанию, ну и пусть, это не принципиально. Включаем DHCP. Находим гдето и ставим галочку "Enable NAT".
Поидее - все.
Отправлено 08 February 2012 - 20:42 (#6)
Ну ты vovchik загрузил человека))) Просто продиктуйте мак адресс роутера написаный на нижней его части и все, интернет пойдет на сетевой адрес роутера, а не компьютера, делов 1 минута.
Отправлено 08 February 2012 - 21:13 (#7)
Если не грузить - то получится еще один "умник" который LAN порт с DHCP на внешнюю сеть воткнет... Как на айпикоме. И поди потом разберись, какая скотина в подьезде, а то и во всем доме, это сделала и какой мне адрес должен был выдаться.
Отправлено 08 February 2012 - 23:10 (#8)
vovchik (08 February 2012 - 21:13) писал:
Если не грузить - то получится еще один "умник" который LAN порт с DHCP на внешнюю сеть воткнет... Как на айпикоме. И поди потом разберись, какая скотина в подьезде, а то и во всем доме, это сделала и какой мне адрес должен был выдаться.
Есть такое дело. Мне как-то тоже в одно время соседский роутер в маршрутизации вместо айпикомовского WAN свой подставлял. АйПиТиВи из-за этого не работало
Don't let what other people think decide who you are - Dennis Rodman
Отправлено 09 February 2012 - 19:17 (#9)
Почти понятно.В выхдной буду пробовать,т.к. роутер находится у дочери.Посже отпишусь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

RSS поток