Elegant IPB Skin By Skinbox

Форум Краснодона: Учим или же забиваем головы? - Форум Краснодона

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Учим или же забиваем головы? образование в школе оставляет желать лучшего!

Отправлено 26 January 2012 - 10:39 (#1) Пользователь офлайн   cjdthitycndj 

• Новичок
  • Pip
  • Спасибок: 0

Мой ребенок учится в 24 школе. Я сама закончила именно 24 школу, воспоминания только хорошие: преподаватели действительно у меня были признаными педагогами и как специалисты, и как люди! Многие и сейчас работают, очень надеюсь, что мой ребенок в старших классах попадет именно к ним. Мое негодование, чтоб слишком много чего не описывать. заключается в следующем: мой ребенок без всякого удовольствия идет на урок английского языка, во-первых, потому как преподаватель просто истерит на уроках, может обозвать ( я согласна, что нынешние детки не совсем воспитаны и компетентны, но это не только недосмотр родителей, но и окружающая обстановка в обществе еще дает о себе знать), задания задает на дом, вообще, в непонятной для меня форме: выучить стихотворение, которое она написала на доске русскими буквами. как вообще такое возможно???!!!- учить английский текст, написанный русскими буквами???? создается впечатление, что из детей делают идиотов, извините. но иначе я не знаю как это сформулировать более тактично!!!! это происходит постоянно. идти ругаться, потом ребенок станет изгоем!!! неужели они не понимают, что у детей пропадает интерес, что -либо учить, потому как нет интереса заниматься бредом!!!!

0

Отправлено 26 January 2012 - 14:15 (#2) Пользователь офлайн   Weredragon 

• Болтун
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 11

Могу лишь Вам посочувствовать. :( Времена меняются, а люди остаются. В свое время учился в школе № 17 г. Суходольска. 2/3 класса учило французский, остальные английский. Так у наших "французов" вела занятия "душевная женщина" Лидия (дай Бог памяти) Ивановна(?) Цыганенко. Метода была еще та - "французы" вешались. Метода состояла в зубрежке текста наизусть. Кто ее помнит пусть поправит, если где совру. Текстов обычно за раз задавалось 7-10, размером 1-2 страницы. Сдача задания происходила в форме: запнулся - 2, забыл - 2, перекрутил текст - 2 и т. д. И все равно, когда - хоть на первом тексте, хоть на последнем; все равно - 2. От такой жизни кто угодно взвоет. На волне перестроечных настроений три 6-х класса сговорились и устроили мятеж. Пошли к директору делегацией и попросили заменить педагога. То-то школьное руководство прозрело от наглости школьников. :lol: Но, если память не изменяет, своего добились и дальше у них вел язык другой преподаватель. Стали ли они от этого лучше знать французский? Честно скажу: не знаю.
О себе. Сам учил английский. За свою школьную жизнь "пережил" пять преподавателей английского. :lol: Не подумайте чего плохого. Просто мало нас было, не все брались за нас. Педагоги приходили из школы № 5, своих за частую просто не было. Метода изложения и преподавания... Мало нам донбасского акцента, так еще и такую ересь нам в юные головы вбивали, вспомнить страшно. Единственым нормальным учителем английского, который хоть и был у нас недолго, поправил нам базу, привил интерес к языку, заинтересовал нас, был Дмитрий Леонидович Сивер. И не "быковал" и не особо панибратствовал и предмет свой знал - за что и любили мы его. А остальные четыре преподавателя, при всем моем к ним уважении, как-то блекнут и теряются на его фоне.
Так что такое во все времена было и, к сожалению, будет. Будут прекрасные педагоги и неочень; будут те кто выплескивает свои личные житейские проблемы и комплексы на головы ошарашенных учеников, и просто нормальные уравновешенные люди. А вообще, родители, чаще интересуйтесь, что Вашим чадам, ныне, в юные головы вдалбливают и как Ваши милые чада учебным процессом интересуются.

Сообщение отредактировал Weredragon: 26 January 2012 - 14:18

Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного.
0

Отправлено 27 January 2012 - 12:47 (#3) Пользователь офлайн   cjdthitycndj 

• Новичок
  • Pip
  • Спасибок: 0

Целиком и полностью с вами согласна, что подтверждает мои мысли о том, что никто не заинтересован в правильном, рациональном образовании наших детей. Всем нужна девешая рабсила, только почему-то с трибут кричат и бьют себя в грудь о том, что готовы дать дорогу умным и способным!!!!

0

Отправлено 29 January 2012 - 02:51 (#4) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 3

Просмотр сообщенияWeredragon (26 January 2012 - 14:15) писал:

Так у наших "французов" вела занятия "душевная женщина" Лидия (дай Бог памяти) Ивановна(?) Цыганенко. Метода была еще та - "французы" вешались. Метода состояла в зубрежке текста наизусть. Кто ее помнит пусть поправит, если где совру. Текстов обычно за раз задавалось 7-10, размером 1-2 страницы. Сдача задания происходила в форме: запнулся - 2, забыл - 2, перекрутил текст - 2 и т. д. И все равно, когда - хоть на первом тексте, хоть на последнем; все равно - 2.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
АХТУНГ ДЭТЭКТЭД!!!!! О МАЙ ГАД!!!! ПОМНЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!УПАСИ ГОСПОДЬ!!!

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 29 January 2012 - 03:14 (#5) Пользователь офлайн   vovchik 

• Болтун
  • PipPipPipPip
  • Спасибок: 6

Эх... Вбывать таких "зуброучителей" надо...
поэтому и вырастало поколение людей которые больше чем "вот из ё нэйм?" в английском не знали...
и во французском - тоже, получается, знания дальше зубрежки не доходили...

0

Отправлено 29 January 2012 - 12:36 (#6) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Спасибок: 17

Ув. cjdthitycndj!

На Ваш пост:
"задания задает на дом, вообще, в непонятной для меня форме: выучить стихотворение, которое она написала на доске русскими буквами. как вообще такое возможно???!!!- учить английский текст, написанный русскими буквами???? создается впечатление, что из детей делают идиотов, извините. но иначе я не знаю как это сформулировать более тактично!!!! это происходит постоянно. идти ругаться, потом ребенок станет изгоем!!! неужели они не понимают, что у детей пропадает интерес, что -либо учить, потому как нет интереса заниматься бредом!!!!"

На сегодняшний день, в отличии от "тоталитарной советской школы", учитель "имеет право" сам выбирать методику преподавания, коих разработано множество (подробнее тут: http://schoolnetua.b.../blog-post.html)В сылке Вы найдёте ответ на многие Ваши вопросы.

Сходите в школу и без "нервного надрыва" пообщайтесь с преподавателем, узнайте по какой методике он преподаёт. Наврняка, эта методика не самая худшая :)Однако, помним, что каждая методика имеет свои плюсы и минусы!!!!

Временно вернулся, надеюсь не на долго :)
0

Отправлено 29 January 2012 - 12:51 (#7) Пользователь офлайн   SmokE 

• Наш человек
  • PipPipPip
  • Спасибок: 5

Учителя конечно сейчас не те что раньше. Но только не надо на них все валить. Еще когда я учился в школе, был свидетелем когда ученик вроде 9 класса, решил поссать в цветок большой в коридоре. Когда вышла учительница, он даже не повернулся в другую сторону от нее. Сейчас дети вобще ничего не боятся. Интернет открыл им глаза, что они могут делать очень многое и без наказания. Потому как винить будут в большинстве случаев взрослых.
Вот для примера свежее видео:
http://rutube.ru/tra...d4726872003a826

Don't let what other people think decide who you are - Dennis Rodman
0

Отправлено 29 January 2012 - 13:19 (#8) Пользователь офлайн   GOROZHANIN 

• В команде
  • PipPip
  • Спасибок: 1

cjdthitycndj, я бы сходил в школу. И боятся того, что к Вашему ребенку будут относится как-то не так не стоит. Если Вы на все сто уверены, что правда на Вашей стороне - идите к учителю.

Учите таблицу умножения, а то разбудят вас посреди ночи, а вам и сказать нечего.
0

Отправлено 29 January 2012 - 17:29 (#9) Пользователь офлайн   Prost 

• Болтун
  • PipPipPipPip

Помню, сам мучился с английским. Для меня уроки английского были каторгой. И учителя то же менялись . И сейчас ребёнку моему очень тяжело с этими иностранными. А всё потому, что сами преподаватели его не знают - также учились по таким же "методикам". И это такой предмет, что очень многое зависит от преподавателя. Попадётся вот такой изверг и попробуй проверь его требования, прав он или нет. Что очень обидно. особенно детям, что класс делят на 2 группы, и почти всегда в разных группах разные учителя. Всегда у одного учителя требования выше , чем у другого. И соответственно оценки разные. В одной группе меняются учителя, и у каждого своя методика, и даже своё знание языка и произношение разное.

Но то, что учитель задаёт текст английский наизусть русскими буквами - это уже перебор. Сколько б не было различных методик - ни в одной Вы такого не найдёте. Об этом смело можно говорить с учителем. Есть понятие - транскрипция. Но это совсем другое. И тексты ей не пишутся. , и даже она не даёт 100% правильного произношения.

cjdthitycndj , я бы на Вашем месте пошёл и поразбирался с такими преподователем. Хотя понимаю, что это не легко. И нужно доказательства в виде таких текстов заранее приготовить.

Кроме того, учитель НЕ "имеет право" сам выбирать методику преподавания, - он ОБЯЗАН преподавать по той методике, которую изучил и ЗАЩИТИЛ, сдав экзамены по возможности преподавания по той или иной методике. И то, только в том случае, если это позволяет статус учебного заведения. А 24я школа к такой не относится. По крайней мере ИМЕННО этот момент можно уточнить у руководства школы. Поэтому все эти "методики " в иностранных языках - это только прикрытие нечестивых преподавателей. Есть программа Министерства образования. Есть учебники , утверждённые министерством. . И всё.

Если же учитель позволяет себе обзывать, унижать учеников - то такому учителю вообще не место в школе. Попробуйте поговорить с другими родителями. Поднимите этот вопрос на родительском собрании. Если они такого же мнения - смело идите жаловаться. За ребёнка не бойтесь. Изгоем он не станет.

0

Отправлено 29 January 2012 - 19:49 (#10) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

"Кроме того, учитель НЕ "имеет право" сам выбирать методику преподавания, - он ОБЯЗАН преподавать по той методике, которую изучил и ЗАЩИТИЛ, сдав экзамены по возможности преподавания по той или иной методике. И то, только в том случае, если это позволяет статус учебного заведения" - ЭТО НЕ ВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!

Учитель обязан выполнять учебную программу, утверждённую Министерством образования, а методику преподавания, как и учебники с разными методиками (рекомендованные Министерством) вправе выбирать сам.

Если же учебное заведение имеет особый статус, то может иметь и ОСОБУЮ УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ, которая рассматривается и утверждается при акредитации или лицензировании внешней экспертной комиссией специалистов.24 школа вряд ли имеет особую программу, поэтому нужно разбираться именно с МЕТОДИКОЙ преподавания.

Оценить ПРАВИЛЬНОСТЬ применения той или иной методики и её адекватность к данным условиям может помочь глава городского методобъединения филологов-лингвистов (обычно это самый опытный преподаватель какой-то из школ города). Этот преподаватель может выступить и арбитром и экспертом.
Но если родитель не глуп, он и сам может оценить методику ознакомившись с ней подробно, например, через Интернет.
В крайнем случае глубокого конфликта с педагогическим коллективом (случай изгоя)- всегда можно сменить школу, что весьма неприятно будет для коллектива :( Думаю, что администрация школы категорически будет пытаться сгладить любой конфликт с родителями, особенно конфликт ПО ПРИМЕНЕНИЮ КАКИМ-ТО УЧИТЕЛЕМ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕТОДИКИ.

Напомню, обзор существующих методик преподавания дан ввыше по ссылке.

0

Отправлено 29 January 2012 - 20:19 (#11) Пользователь офлайн   Prost 

• Болтун
  • PipPipPipPip

Просмотр сообщенияЧмок (29 January 2012 - 19:49) писал:

Учитель обязан выполнять учебную программу, утверждённую Министерством образования, а методику преподавания, как и учебники с разными методиками (рекомендованные Министерством) вправе выбирать сам.

а как учитель имеет право сам выбирать учебник, по которому учить., если учебники выдают бесплатно в школе все одинаковые и срок службы их  более 5лет (точно не помню) ? В любом случае нет таких методик, что б писать английские тексты русскими буквами. Одно это уже говорит о несоответствии учителя. 

Сообщение отредактировал Prost: 29 January 2012 - 20:35

0

Отправлено 29 January 2012 - 21:26 (#12) Пользователь офлайн   Engineer 

• Живу тут
  • PipPipPipPipPip
  • Спасибок: 3

Просмотр сообщенияProst (29 January 2012 - 20:19) писал:

а как учитель имеет право сам выбирать учебник, по которому учить., если учебники выдают бесплатно в школе все одинаковые и срок службы их  более 5лет (точно не помню) ? В любом случае нет таких методик, что б писать английские тексты русскими буквами. Одно это уже говорит о несоответствии учителя. 

Вай ду ю синк со? :D
А если серьёзно, то, если какая-то методика даёт хорошие результаты - то она имеет право на существование. И даже если русскими по-английски...
Из инт ит? ;)

TO LIVE IS TO DIE
0

Отправлено 30 January 2012 - 00:27 (#13) Пользователь офлайн   Чмок 

• Ушедший с форума
  • PipPipPipPipPipPip

"а как учитель имеет право сам выбирать учебник, по которому учить., если учебники выдают бесплатно в школе все одинаковые"

Вот тут можно познакомиться с новыми учебниками английского языка для наших школ: http://www.dinternal...ndation/school/ - все они РАЗРЕШЕНЫ Министерством к использованию, но одни РЕКОМЕНДОВАНЫ к использованию в спецшколах, другие - в обычных школах!

Надеюсь, что термины РАЗРЕШЕНЫ И РЕКОМЕНДОВАНЫ - понятны. Учитель 24 школы юридически может использовать любой из разрешённых, хоть из новых, хоть из старых учебников. За годы независимости МОН Украины разрешало к использованию ДЕСЯТКИ учебников и пособий для изучения английского языка в школах. Учитель может пользоваться ЛЮБЫМИ из них.

На практике, учителя пользуются теми учебниками, которые есть в наличии в библиотеке, их обычно 3-4 вида по каждому предмету для детей одного возраста.

"В любом случае нет таких методик, что б писать английские тексты русскими буквами. Одно это уже говорит о несоответствии учителя"
Однако, как категорично! На самом деле, конечно, есть такие методики и они предназначены для маленьких детей, не умеющих ещё ПРАВИЛЬНО писать и читать ТРАНСКРИПЦИИ. Как утверждают авторы таких методик, они позволяют БЕСБОЛЕЗНЕННО для психики ребёнка заучивать до 100 слов в день!

Смотрим пример тут: http://wakabi.ru/ Имеем:
беспокоиться

worry ['wʌrɪ]

Я беспокоюсь из-за ВОРИшки. (читается как ВАРИшки)

Таким образом, в данной программе изучения английского языка применён метод АССОЦИАЦИЙ, который позволяет ЛЕГКО учить детей, имеющих проблемы с логическим мышлением. (Увы, считается, что 55% детей имеют проблемное логическое мышление).
Сам применял эту методику неоднократно и много лет получал положительные результаты там, где иные педагоги терпели крах, правда, не в преподавании английского языка :)

Не стоит обвинять учителя, не поговорив с ним о МЕТОДИКЕ преподавания! Это, как минимум, НЕКОРРЕКТНО!

0

Отправлено 18 May 2012 - 11:50 (#14) Пользователь офлайн   honey 

• Новичок
  • Pip
  • Спасибок: 1

Сама училась в 1й школе. и очень довольна тем что закончила ее. Учителя у нас были самые замечательные, все еще старой закалки, и разбирающиеся в своих предметах.
Огромное спасибо Ланиной Елене Николаевне Клименко Людмиле Николаевне! Свиридовой Ларисе Ивановне, Бондаревой Светлане Владимировне, Завалий Аде Тереньевне, Дороховой Светлане Витальевне. Они научили нас не только знаниям своих предметов,но и отношению к жизни и взаимоотношениям с людьми!
Жаль,что нынешнее руководство школы не ценит таких замечательных учителей, и "выживает" их из школы.

Сестра учится в гимназии. Очень много отличных учителей переманили туда из других школ. Однако и тут о пед. составе нельзя сказать только хорошее, есть и молодые , неопытные специалисты. Есть и те,которые недолюбливают детей. Но качество образования в данное время в гимназии повыше, чем в других школах.

Сообщение отредактировал honey: 18 May 2012 - 11:51

Изображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services